?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц без

Сегодня днём начала писать сюда большой такой пост. А потом браузер, по своему идиотскому обыкновению, взбрыкнул, мигнул и спутал все карты. Всё написанное пропало. Возможно, и к лучшему.

Потому что те, кто меня понимают, и без меня знают, как умеют мурлыкать кошки. Как они открывают носом двери, спят зимой на горячих батареях, выпрашивают вкусное и заглядывают в глаза хозяйке. И всем вам, люди мои, как и мне, кажется, что только он, ваш личный зверь умеет делать такое. Или, хотя бы, как-то очень по-своему, очень индивидуально.

Поэтому я не буду повторять всего единожды написанного и утерянного. просто прошу вас, люди: берегите их. Берегите и не забывайте, что век их короток. Как бы вы их ни любили. Как ни холили и ни лелеяли. Хотите, верьте в переселение душ, хотите, нет, но не бросайте своих пушистых. Они не навсегда. Они будут дарить вам любовь столько, сколько смогут... Кошка - независимое существо, да. Но любить они умеют. Просто нужно уметь это видеть. И понимать. И ценить.

Дальше писать не получается. Да и не надо, наверное. За окном - вечная зима. И плачем "скорая помощь". Спасибо тем, кто меня понимает. Спасибо.

Прости меня, Золотой.

IMG0099A

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kasatka89
Apr. 10th, 2013 07:52 pm (UTC)
Светка, прямо я разнылась.
ne_thy_cearu
Apr. 10th, 2013 09:07 pm (UTC)
Они - как мы, только мохнатые. Вот не религиозная я, в общем-то, но в дни Зооцентра, когда случалось то, что случалось, я про себя читала вот это из Книги Экклезиаста:
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Для меня это такая молитва по зверям :) Грустно, но утешает. Немного.
dracondra
Apr. 12th, 2013 11:21 am (UTC)
Лен, ну, я не знаю, что и сказать. Гениально. И очень верно. И должно же помогать, наверное. Я запомню.
( 3 comments — Leave a comment )