?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 13th, 2013

   Ну вот, собственно, и всё. Отмучался мой любимец, отмучались мы. Двадцать с лишним дней постоянного стресса закончились. Чуда не случилось. Если бы примерно полгода назад я обратила бы внимание более пристальное, может, и случилось бы чудо. Продержалось бы рыжее, солнечное, с веснушками на носу ещё чуть-чуть. Если бы... Сослагательное наклонение к жизни не применимо. Поэтому что есть, то есть.
  Вся эта жуткая история подарила мне не только кучу нервных болячек, но и новые знания об окружающих меня людях. Хочется сказать искреннее спасибо тем, кто поддерживал. Тем, кто помогал. Кто словом, кто делом. И тем, кто просто держался чуть в стороне - тоже спасибо. Потому что если не учвствуешь в себе причастности к проблеме, самое мудрое - просто промолчать. Некоторые приятно удивили пониманием и подаренной возможностью сделать всё как надо, довести дело до конца и вернуться в строй без явных потерь. То есть вернуться на работу, не померев по дороге. Но всплыли и другие.
  Лишний раз убедилась - не может мерзкий, гнилой человек внезапно стать пушистой няшкой. Верующий бы человек сейчас сказал: таких людей стоит пожалеть. Только я - не верующий человек. И тому, в чьей голове жажда наживы и собственная выгода застит весь белый свет, просто желаю пережить потерю, которая будет иметь для него ту же силу и горечь. От души желаю. Хотя ничего не изменится. И я не порадуюсь. Просто пройду мимо с ощущением, что есть таки правда в этой жизни.
  И, видимо, судьба мне прослыть главным нытиком ЖЖ, ибо и теперь нет шансов перевернуть страницу и просто продолжить жить. Потому что не уберегла маму от нервотрёпки. И поэтому ей теперь опять дорога в Калугу. На неделю. Вместо дня рождения её мамы, её тёти и их с отцом тридцать пятой годовщины свадьбы. Мама шутит: там, мол, и отметим. А мне остаётся бодрить маму, бодрить бабушку и спешно искать, кто целую неделю будет ночевать в нашем доме на пару с совершенно растерянной собакой, у который сначала зачем-то отобрали друга, потом переломали и переставили половину мебели, так что валяться теперь непонятно где и с кем. Пока мы в это время будем блюсти нощно и, по возможности, денно бабушку, которой завтра исполняется 86.

  Кстати, последние лет 10 всё плохое в нашей семье происходит в холодное время года. Остаётся верить, что вот сейчас ещё немного, и станет проще. Хоть чуточку.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pilutina
Mar. 13th, 2013 08:59 am (UTC)
Слава богу, в которого я тоже не верю, что всё.
kasatka89
Mar. 13th, 2013 04:52 pm (UTC)
Скоро весна. Точно говорю.
ne_thy_cearu
Mar. 19th, 2013 06:55 pm (UTC)
Прими мои запоздалые, но искренние соболезнования.
ne_thy_cearu
Mar. 19th, 2013 06:56 pm (UTC)
И за аву с кошкой прости, пожалуйста, не сообразила сразу.
( 4 comments — Leave a comment )