?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ну што", как часто пишет мне в смс моя мама, внезапно и совершенно непонятно, как и откуда запоздало освоившая олбанскей йазыг. Ну нет весны. Не-ту. Как-то уже и привыкли даже все к этому.  Конечно, рвёт душу рекламный ролик Яндекса. Не там, где странный мужчина будит медведя будильником, подбрасывая его в берлогу, а тот, где девонька выносит на снег кусочек дёрна. И где "Вопли Видоплясова". Эх... Ну, будет же когда-нибудь это всё: и речка Снежка, и комары, и "о боже, что ж так жарко-то, а?!". А пока надо думать о том, в чём ходить ближайшую неделю. Ибо вот пришёл сейчас продюсер и доложил, что со следующей недели будет аж плюс четырнадцать! Вот чего бойся...

А вообще, жуткие снегопады эти мне практически не нанесли морального вреда. Материального тем более - машины, которую могло бы засыпать по самый руль, у меня нет, шпилек, которые можно было бы поломать о жёсткие сугробы - тоже. А получились эти снежные выходные очень даже возвышенными. Потому что в воскресенье я, протоптав дорожку в белоснежной целине своего двора,  добралась до остановки и доехала таки до киноконцертного зала, чтобы послушать хорошо поющего человека. Их там вроде как было сорок три. Но нафига мне, простите, остальные сорок два после семидневной рабочей недели. Послушала. Хорошо. Отлично. Чем руководствовалось жюри, я так и не поняла, да и не суть, собственно. Не за ради грамоты же, вернее, не только её за ради. Просто если человек умеет ТАК петь - нужно это делать. Просто необходимо. Вот хотя бы чтобы меня так порадовать)

А в субботу так и вообще. Конечно, бонусом к моим обожаемым кельтам пошёл странноватый, но талантливый аккордеонист, настольный теннис и Его Величество снег, из-за которого Брянск превратился в нехилое такое Заполярье. Но главное-то было вечером. оно бы в любом случае было, даже если бы я не выклянчила возможность снимать замечательное мероприятие. всё равно потащилась же бы в эту пугру, наряженная в зелёный папин галстук - ну а как, святой Партик же!.. Но - всё сложилось. ну, почти всё, не совсем тем составом встретила любимых москвичей. Но тоже не самым плохим, собственно) И вот насмотрелась, наслушалась, налюбовалась. Умницы все. И City Pipes - обалденные ребята, квартет из двух волынщиков и двух барабанщиков, которые так бодро маршировали и "свербели"  и стучали-барабанили в начале, а потом ка-а-ак урезали имперский марш, ну, тот самый! А потом и квинов, и бони эм, и эйсидиси даже. И Ars Longa умнички как всегда. Антоний и четыре девицы-красавицы. И как бы степ-состязание Антохи с одним из ситипайпсов - зал ухохатывался, и мы вместе с ним) Ну и Тинтал. Мамммма мия, какие ж они, а. Девочка-скрипачка на невозможных шпильках жгла так, что аж искрилась. Музыканты хороши, каждый в своём роде. И в плане игры, и вообще видные товарищи. И - Фёдор. На прошлого Патрика он просто ходил, объявлял, шутил и улыбался. И на Самайн тоже. А теперь вот - свершилось. Не спели они "Песню про моржа". Но это - единственное разочарование. А всё остальное - как есть сплошное очарование. Ну вот мимими и всё тут. И даже муж не обидеся, наблюдая нашу радостную встречу. Потому что это как Жанна Фриске в "О чём говорят мужчины". Это - величина и талантище из другого мира. Поэтому - просто ах. А "ах" - оно позволительно, когда такой объект)

Так что будет весна, будет. после Патрика, Патрикея, всегда бывает весна. А пока вот фотки. Которые "ах"))



scene'20050308 05.47.52
scene'20050308 05.47.25
Фёдор
scene'20050308 04.31.17
scene'20050308 04.13.48
scene'20050308 04.13.39
scene'20050308 04.13.30
scene'20050308 04.11.56

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pilutina
Mar. 26th, 2013 08:36 am (UTC)
Кажется, что тебе для весны не нужна собственно весна. Ты сама сгенерируешь))
dracondra
Mar. 26th, 2013 10:09 am (UTC)
Под настроение - вполне)) А то ещё, смотри, и спровоцирую. Весну-то)
ne_thy_cearu
Mar. 26th, 2013 09:02 am (UTC)
Как хорошо, что в жизни все ж есть место празднику!
o_kiske
Sep. 12th, 2013 11:54 am (UTC)
Добрый день !
А мы с мужем тоже уже какой год ходим на "Тинтал" в День святого Патрика. Муж даже с Фёдором как-то знаком: приглашал "Тинтал" на корпоратив,когда работал в международной компании.Именно потому и рекомендовал их,потому что мы знали что это за шоу из наших походов на концерты. Фёдор классный - и как музыкант. и как человек.
Кстати,тоже неожиданное совпадение: 10 лет назад,когда умер найденный нами обмороженный котенька,которого мы пытались спасти в течение 2-х месяцев, я тоже сильно горевала и ненавидела людей,которые сотворили с животинкой такое. И потом через пару недель был День святого Патрика и мы пошли - у меня тогда хоть чуточку душа оттаяла,"Тинтал" помогли мне в этом.Так что,самые лучшие чувства при воспоминании их выступлений.Хотя мы с мужем не по части кельтов (слушаем эту музычку в охотку), мы,в основном,по металлу.
Всё равно всегда приятно увидеть Фёдора.
А можно у Вас пару фоточек утащить ?
dracondra
Sep. 12th, 2013 07:49 pm (UTC)
Re: Добрый день !
Тащите, сколько душе захочется)) Это стоп-кадры, собственно, а не фотки, поэтому качество не фонтан. Я корр на ТВ, снимаю сюжеты про фёдоровы шабаши регулярно. Собственно, жду их в ноябре на Самайн))
o_kiske
Sep. 12th, 2013 08:20 pm (UTC)
Re: Добрый день !
Спасибо ! У Вас хоть такого качества, а у нас,как это ни странно,ни одной вообще. Хоть мы на скольких концертах побывали:просто в клубах не разрешается снимать без особого разрешения или аккредитации. Ведь мы ходили как обычные посетители. Даже чуднО: куча фоток заморских музыкантов,с концертов и с фестивалей,а "своего" Фёдора так ни разу и не удалось пофотографировать...
А что там будет в ноябре ? Мы тут со своими последними проблемами иногда выпадаем из жизни: в этом году даже на фестиваль не съездили,хотя билеты были приобретены месяцев за 8 - вот они у нас и пропали,к сожалению.
Вот и сейчас спросила у Вас о "Тинтале",а сама пока не представляю,что у нас будет в ноябре с нашими делами.
Всё равно скажите, а мы будем смотреть по обстоятельствам.
Нам бы уже нашу наркоманку довести до более-менее человеческого состояния,чтобы можно было отправить к мужу в Германию,где они,собственно, и проживают. Тогда мы будем снова заниматься своими делами. А то её уже два раза снимали с рейса и всё это легло на наши плечи - жизнь превратилась в сплошное терпение,а у нас и без неё хватает проблем,которые нужно срочно решать.
Извините,как-то много получилось.
Но у меня так получается по жизни : редко,да метко. Я или не пишу вообще,или вот так.
Просто Вы мне показались с пониманием человек,да и посмотрела я Ваш ЖЖ и Ваши какие-то чувства,манера писать,тоже вызвали симпатию.
Я Вас добавлю в друзья,чтобы потом постепенно читать,но это Вас ни к чему не обязывает. Правда. Можете прочесть мой верхний пост : я там всё объясняю.


dracondra
Sep. 13th, 2013 08:50 am (UTC)
Re: Добрый день !
Верхний пост прочитала, мысленно подписалась под каждым словом! В друзья добавила, буду с интересом читать)
( 7 comments — Leave a comment )